Качественные домашние полуфабрикаты из курицы значительно облегчают приготовление блюд – и дома, и в заведениях общественного питания: барах, ресторанах, кафе. Котлеты, наггетсы, стрипсы, заготовки мяса для шаурмы готовятся по современным технологиям и сохраняют свои свойства в течение длительного времени. Не требуют значительных усилий: достаточно просто разморозить и разогреть, или запечь.
Как производятся полуфабрикаты
Сначала выбирается птица, выращенная на качественных кормах. Такое мясо отличается приятным вкусом. Продукция экологически безопасна, в ней отсутствуют вредные для организма вещества – ароматизаторы и красители, консерванты.
Разделка на производстве происходит в несколько этапов:
- автоматическая обвалка тушки:
- тушка цыпленка-бройлера, поступающая на разделку проходит входной контроль качества;
- на автоматизированной линии тушка проходит обвалку - исключаются крупные кости и хребет;
- механическая подчистка - тушка без костей передается для ручной доочистки и на данном этапе убираются сухожилия, мелкие косточки, кожа; срезаются не ровные и тонкие края, проводятся другие манипуляции.
Далее полностью очищенная мякоть тушки с естественным соотношением белого и красного мяса маринуется в маринаде в течение 24 часов.
Полуфабрикаты из курицы в ассортименте
Из мяса цыплят-бройлеров готовят различные замороженные и охлажденные изделия для домашнего меню, а также для столовых, кафе, баров, заведений фаст-фуда:
- Заготовки для шаурмы.
- Котлеты.
- Наггетсы и стрипсы.
- Запеченное филе.
- Плечевая часть крыла запеченная.
- Цыпленок гриль в маринаде.
Благодаря тщательно отработанной технологии продукция сохраняет свой вид, вкусовые и питательные свойства при заморозке. Производственная продукция замораживается с применением шокового способа. А после размораживания их консистенция не меняется, словно только что приготовили.
Сочные котлеты
Котлеты для бургеров в панировке состоят из куриного фарша с добавлением соли и чеснока, перца и других компонентов. Для панирования используется смесь из пшеничной и кукурузной муки, пшеничный и кукурузный крахмал. Рецепт подобран так, чтобы при обжаривании весь сок оставался внутри, не вытекая наружу.
Изделия уже прошли термическую обработку, их можно сразу использовать. Достаточно разогреть любым удобным способом:
- в духовом шкафу;
- на сковороде;
- на гриле.
Можно разогреть на обед или ужин дома. Или применять в кафе в различных сочетаниях.
Хрустящие кусочки
Популярная еда – наггетсы, стрипсы и кусочки в панировке:
- Стрипсы делают из рубленого свежего куриного филе. Добавляют сушеную зелень, перец, соль. Полоски обваливают в панировочной смеси из муки пшеницы. И обжаривают на растительном масле. Содержимое остается наполненным соками, а корочка получается хрустящей. Продукт поставляется в замороженом виде. После размораживания сохраняет свои характеристики. Может быть отдельной закуской или основой второго в меню.
- Наггетсы – небольшие кусочки, запанированные перед обжаркой. Запекают их по специальной новой методике с применением горячего пара. Это помогает сохранить питательные ингредиенты и витамины. Изделия не сухие и выглядят привлекательно. Подаются с соусами как закуска.
- Плечевая часть крыла – вкусная питательная еда. Готовится с добавлением специй. Обычно подается как закуска или основная кушанье с различными соусами.
Вкусное филе
Крупный кусок филейной грудки – полноценное второе, если добавить подходящий гарнир. Для его обжаривания используется смесь из крахмала тапиоки, клетчатки пшеницы без глютена, молочного белка. Аромат и уникальный вкус придают пряности: мускатный орех, паприка, сушеная зелень, черный перец.
Филе запекается, а не обжаривается. Это помогает сберечь полезные компоненты и делает пищу особенно полезной. После размораживания и подогрева можно подавать ее самостоятельно или же использовать в приготовлении разных блюд: пиццы, салатов и других.
Заготовки из курицы для шаурмы
Мясо – основной компонент этого рецепта. Именно оно определяет общее впечатление от всей композиции. Чтобы шаверма получилась вкусной, важно выбирать сочное сырье, которое правильно обработано и хранится согласно санитарным требованиям.
Мясо для шаурмы на вертеле можно приобрести подготовленным замороженным, не размораживая установить в гриль – и можно запускать процесс готовки. Это одновременно удобно и выгодно. Не требуется тратить время на разделку куриных тушек, нарезать мясо на куски, потом мариновать его. А затем плотно насаживать в определенном порядке. Все уже сделано профессионалами.
На производстве курятина режется на пластинки.. Это придает мясу уникальные вкус и аромат, делает его более мягким и сочным.
Следующий этап – нанизывание пластиков на шпулю из картона и алюминиевой фольги. При этом выполняются все правила приготовления качественной шавермы: слои располагаются максимально плотно, крест-накрест. Это обеспечивает сохранение сочности при запекании на гриле.
Собранный полуфабрикат замораживается по методу шоковой заморозки. Полезные вещества и витамины сберегаются по максимуму, текстура не страдает.
Затем шпуля оборачивается полиэтиленовой пищевой пленкой и доставляется заказчику в специализированном автомобиле с рефрижератором. Хранить можно в течение года и использовать, когда понадобится.
Заготовка полуфабрикатов для заморозки из курицы весит от 10 до 60 кг. Можно выбирать упаковку в зависимости от ваших потребностей. А чтобы быть полностью уверенным в отличном качестве рулета, можно также купить лаваш для шаурмы оптом.