• Условия оплаты
  • Доставка
  • Гарантия
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
+7(985)384-45-16

с 9 00 до 18 00

Заказать звонок
Вход Регистрация
ООО Серволюкс Восток ООО Серволюкс Восток
  • Меню
  • Каталог
    • Котлеты для бургеров
    • Куриные крылья
    • Полуфабрикаты (заготовки) для шаурмы
    • Готовое мясо для шаурмы на вертеле
    • Полуфабрикаты для фритюра
    • Замороженные куриные наггетсы
    • Замороженные куриные стрипсы
    • Продукты готовые к употреблению
  • Акции
  • О компании
    О компании Отзывы
  • Контакты
+7(985)384-45-16

с 9 00 до 18 00

Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Главная
-
Справочная информация
-
Статьи
-Заготовки на вертеле для шаурмы: в чем секрет сочности мяса?
  • Статьи
  • Вопрос-ответ
  • Производители
Заготовки на вертеле для шаурмы: в чем секрет сочности мяса?
6 сентября 2024

Заготовки на вертеле для шаурмы: в чем секрет сочности мяса?

  • Шаг 1 - приготовление мяса для шаурмы на шпуле
  • Шаг 2 – термическая обработка
  • Рецепт мяса для домашней шаурмы

Современные люди постоянно страдают от недостатка времени. Поэтому и популярность индустрии быстрого питания неуклонно растет. Фастфуд покупают в поездках и командировках, берут в офисе на обед и даже заказывают на дом. При этом люди, знакомые с принципами здорового питания, отдают предпочтение шаурме. Ведь в ней есть все, что необходимо организму: сочное мясо, свежий витаминный салат и небольшое количество углеводов. И уж наверняка, многим хочется узнать, как делают мясо для шаурмы на вертеле и почему оно получается таким нежным и ароматным. Давайте об этом и поговорим.

Шаг 1 - приготовление мяса для шаурмы на шпуле

В кафе и ресторанах для начинки шаурмы чаще всего используют курицу. Это обусловлено восточным происхождением блюда, скоростью приготовления, нежной структурой мяса и доступностью. Реже можно увидеть альтернативные варианты с телятиной и свининой. Но принцип того, как готовят мясо для шаурмы на вертеле всегда един, и первым этапом в нем становится изготовление заготовки. Рецепт прост, но отнимает немало времени:

  • Куриное филе, бедро и другие виды мяса нарезают тонкими пластами;
  • Они укладываются в емкость ровными слоями;
  • Каждый пласт покрывается смесью из ароматных специй и соли, при этом состав варьируется и может включать чеснок, кориандр, паприку, перец и другие пряности;
  • Мясо маринуется в этом соусе несколько часов, после чего его послойно накалывают на вертел или втулку, покрытую фольгой;
  • Вес заготовки обычно достигает от 10 до 70 кг, чего вполне достаточно для целого рабочего дня бистро;
  • По достижении нужного объема мясо на вертеле оборачивают пищевой пленкой и замораживают.

Поскольку процесс подготовки и маринования курицы занимает много времени, большинство заведений общественного питания предпочитают купить заготовку для шаурмы и пропустить этот длительный этап.

Шаг 2 – термическая обработка

В ресторанах и кафе замороженную заготовку освобождают от пленки, в верхней части вертела располагают лимон, луковицу или томат, сок которых сделает мясо еще нежнее, и устанавливают вертикально в устройство, работающее по принципу гриля:

  • Оно нагревает заготовку и размораживает внешний слой;
  • После этого включается механизм вращения;
  • Через некоторое время на поверхности появляется аппетитная румяная корочка;
  • Именно тогда повар большим ножом срезает внешний пласт, не останавливая работу аппарата;
  • Срезанные полоски мяса получаются ароматными, сочными и поджаристыми.

Вид крутящейся заготовки часто привлекает посетителей - и они задают вопрос, как называется мясо на вертеле для шаурмы. При этом можно получить несколько вариантов ответа – донер, денёр и донер кебаб. Каждое из них можно считать верным.

Эта технология приготовления мяса имеет значительные преимущества, как в отношении вкуса, так и в ракурсе пользы для организма. Так, отказ от использования масла исключает присутствие опасных трансжиров и позволяет употреблять шаурму даже тем, кто на диете. При этом вертикальное стекание соков сохраняет всю сочность и аромат.

Рецепт мяса для домашней шаурмы

Готовить на своей кухне популярные блюда – любимое развлечение для многих из нас. Но купить мясо для шаурмы на вертеле и специальное оборудование для его обжарки обычно позволяют себе владельцы бизнеса, люди в привычном своем обиходе выбирают среди доступных методов приготовления:

  • Обжарить на гриле – это наиболее близкий по технологии вариант. Это устройство быстро запечатывает мясную корочку, сохраняя весь сок внутри. При этом многие модели позволяют готовить без масла.
  • На сковороде. В этом случае лучше сразу после жарки выложить мясо на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  • Запекание в духовке. Тоже неплохой вариант. Главное, выбирать температуру от 200 и не переусердствовать – куриное филе полностью запекается за 15-20 минут, более длительная обработка делает его сухим и волокнистым.

Также не стоит забывать, что сочность и нежность куриного мяса во многом зависит от части тушки, которую вы выберете: грудка более удобна в приготовлении, а бедро хоть и потребует избавления от косточки и кожи, порадует вас особой нежностью.

Шаурма – популярное блюдо, которое способно оправдывать звание фастфуда только при наличии заготовок. В ином случае вам придется еще потратить несколько часов на подготовку и маринование мяса. Поэтому лучшее решение для кафе – купить готовый донер с уже подобранным букетом специй.

  • Заготовки на вертеле для шаурмы: в чем секрет сочности мяса?
Вернуться
Поделиться
Похожие статьи
Запеченные куриные крылья – идеальная хрустящая закуска
23 апреля 2025
Запеченные куриные крылья – идеальная хрустящая закуска
Запеченные куриные крылья в хрустящей аппетитной корочке – отличная закуска или основное блюдо. Готовые полуфабрикаты помогают экономить время и предлагать гостям в кафе, столовой или баре, на выездных мероприятиях вкусное и полезное меню.
Хрустящие куриные крылья на сковороде
17 марта 2025
Хрустящие куриные крылья на сковороде
Приготовить хрустящие куриные крылья на сковороде несложно, если использовать полуфабрикаты от компании «Серволюкс». Сочные, вкусные и ароматные крылышки поставляются уже готовыми, нужно только разогреть.
Поставляем куриные полуфабрикаты для KFC|Rostic’s
21 февраля 2025
Поставляем куриные полуфабрикаты для KFC|Rostic’s
Один из надежных поставщиков «РОСТИКС» — наша компания «Серволюкс». На предприятиях в Беларуси производятся различные изделия из куриного мяса.
Как готовить замороженные стрипсы
10 января 2025
Как готовить замороженные стрипсы
Куриные стрипсы – популярное блюдо в кафе, барах, заведениях фаст-фуда. Подходит оно и для домашнего меню.
Способы приготовления замороженных куриных котлет
27 декабря 2024
Способы приготовления замороженных куриных котлет

Замороженные куриные котлеты, изготовленные из качественного свежего мяса с добавлением только натуральных экологичных ингредиентов – хорошая основа для приготовления не только вкусных, но и популярных блюд. Такие полуфабрикаты часто используются в бургерах — в сочетании со свежими овощами и зеленью, мягкой хрустящей булочкой они создают отличный ансамбль.

Производство куриных полуфабрикатов: технологии, процесс и требования к продукции
13 декабря 2024
Производство куриных полуфабрикатов: технологии, процесс и требования к продукции

Современное производство замороженных мясных полуфабрикатов полного цикла позволяет изготавливать качественную продукцию в больших объемах,  и при этом точно соблюдать все стандарты и требования.

Как разделывать курицу на части правильно - советы специалистов
25 ноября 2024
Как разделывать курицу на части правильно - советы специалистов

Быстро разделать курицу на части несложно. Достаточно следовать простым правилам, чтобы сэкономить время и силы, и получить аккуратные полуфабрикаты для приготовления различных блюд. Рассмотрим, как правильно разделывать курицу: пошаговая инструкция включает несколько основных пунктов.

Как приготовить замороженные наггетсы в духовке, аэрогриле и другими способами
14 ноября 2024
Как приготовить замороженные наггетсы в духовке, аэрогриле и другими способами

Название наггетсов происходит от английского слова «nugget», что переводится как «золотой самородок». Действительно, каждый кусочек сочной курицы в аппетитной золотистой корочке можно считать уникальным блюдом, одновременно вкусным и полезным. При условии, что готовится оно исключительно из качественных экологически безопасных ингредиентов.

Полуфабрикаты из курицы: ассортимент, технология создания и заготовка
28 октября 2024
Полуфабрикаты из курицы: ассортимент, технология создания и заготовка

Из мяса цыплят-бройлеров готовят различные замороженные и охлажденные изделия для домашнего меню, а также для столовых, кафе, баров, заведений фаст-фуда

Как правильно готовить шаурму профессионально для заведений питания
23 октября 2024
Как правильно готовить шаурму профессионально для заведений питания

Мы решили узнать у шеф-поваров известных заведений, как правильно готовить шаурму профессионально, чтобы она получилась и вкусной, и полезной.

Какое мясо выбрать для шаурмы
18 октября 2024
Какое мясо выбрать для шаурмы

Основной ингредиент блюда — мясо, и от его правильного приготовления зависит как качество еды, так и удовольствие, которое вы получите.

Как готовят мясо для шаурмы
14 октября 2024
Как готовят мясо для шаурмы

Устоять перед шаурмой непросто, если мясо в ней приготовлено правильно. Именно поэтому в кафе или ларьках, где повара знают, как обращаться с мясом, всегда много посетителей.

Как подготовить мясо для шаурмы
11 октября 2024
Как подготовить мясо для шаурмы

Шаурма - это блюдо простое только на первый взгляд: если не знать, как делают мясо для шаурмы, его можно легко испортить. Основа начинки требует тщательной подготовки.

Как замариновать мясо для шаурмы
7 октября 2024
Как замариновать мясо для шаурмы

В блюдах мясо используют только маринованным: специальная подобранная смесь основы и специй делает мясо значительно мягче и ароматнее, не дает ему быстро испортиться, к тому же обжарить его после маринада можно всего за несколько минут.

Заготовки на вертеле для шаурмы: в чем секрет сочности мяса?
6 сентября 2024
Заготовки на вертеле для шаурмы: в чем секрет сочности мяса?
Наверняка, многим хочется узнать, как делают мясо для шаурмы на вертеле и почему оно получается таким нежным и ароматным. Давайте об этом и поговорим.
Виды шаурмы
6 сентября 2024
Виды шаурмы
Давайте же вместе рассмотрим, какие виды шаурмы бывают и в чем их основные отличия.
Отраслевой эксперт
31 января 2023
Отраслевой эксперт
В истории развития агропромышленного рынка страны "Серволюкс" сыграл одну из ключевых ролей. Многие проекты по инсталляции новых современных технологий и оборудования, повышающих эргономику отрасли, были инициированы и реализованы Группой компаний.
Подписывайтесь
на новости и акции
+7(985)384-45-16

с 9 00 до 18 00

Заказать звонок
 

© 1999-2024 ООО «Серволюкс Восток»

Хладокомбинат, 141300, Московская обл, Сергиево-Посадский р-н, Сергиев Посад г, Московское ш, дом № 9

Компания
Информация
Помощь
  • О компании
  • Новости
  • Контакты
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
  • Статьи
  • Вопрос-ответ
  • Производители
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования файлов cookie

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies. Это необходимо для полноценного функционирования сайта.

Подробнее